Доработка вертолета Ми-38 потребует около 1,8 млрд рублей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Доработка вертолета Ми-38 потребует около 1,8 млрд рублей, следует из размещенной на сайте госзакупок документации.

Министерство промышленности и торговли России объявило конкурс на доработку вертолета Ми-38 с начальной стоимостью 1,117 млрд рублей. Однако тендер предусматривает привлечение исполнителем также внебюджетных средств в размере 648,4 млн рублей.

Доработка вертолета будет вестись в рамках программы по развитию гражданской авиационной техники России.

"Целью проекта является создание многоцелевого вертолета с характеристиками, обеспечивающими его конкурентоспособность и устойчивый сбыт в ближайшие 25 лет на внутреннем и мировом рынках. Общий объем поставок до 2025 года оценивается в 175 вертолетов, а до 2030 года - 264 единиц", - говорится в документации.

Заявки на конкурс принимаются до 13 октября, а подведение итогов панируется 15 октября. Доработку вертолета необходимо будет завершить до 25 декабря текущего года.

Ранее генеральный директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Вадим Лигай сообщал, что программа создания вертолета Ми-38 оценивается в 7,5 млрд рублей. По его словам, основные затраты пришлись на разработчика - ОКБ Миля. Также сообщалось, что завод в текущем году уже приступил к серийному производству Ми-38.

Ми-38 - среднетяжелый транспортный многоцелевой вертолет, спроектированный Московским вертолетным заводом имени Миля (входит в холдинг "Вертолеты России"). Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи