Арестованная избирательная документация исчезла в Приморье

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Первичная документация по 12 избирательным участкам в Спасском районе Приморья, на которую накануне суд наложил арест из-за выявленных грубейших нарушений и подозрений в фальсификации при подсчетах, пропала из офиса территориальной избирательной комиссии (ТИК).

"Во вторник вечером суд Спасского района по ходатайству уполномоченного представителя регионального отделения ЛДПР арестовал всю документацию по 12 избирательным участкам, где ранее были выявлены и подтверждены проверками правоохранительных органов грубые нарушения избирательных норм. Но уже через полчаса после вынесения решения стало известно, что арестовывать нечего. Вся документация пропала", - сообщил в среду "Интерфаксу" член краевого избиркома с правом совещательного голоса Алексей Оськин.

По его словам, исчезли документы, которые касались досрочного голосования по выборам депутатов думы Спасского района, заявления избирателей, бюллетени, данные по голосованию вне избирательных участков.

Оськин напомнил, что ранее перед ТИК поставили вопрос о признании недействительными итогов голосования на этих 12 участках. Но результаты были отменены только на пяти. ТИК "принял к сведению" информацию по остальным семи участкам, что, по словам Оськина, повлияло на результаты.

Ранее сообщалось, избирательная комиссия Приморья еще 18 сентября приняла решение обратиться в правоохранительные органы в связи с жалобами на грубые нарушения на выборах депутатов думы Спасского района.

По данным председателя избирательной комиссии Приморья Татьяны Гладких, имеется информация о возможных подкупах избирателей, массовых подвозах и нарушениях при оформлении первичной документации.

В агентство поступили результаты предварительных проверок, проведенных сотрудниками межмуниципального отдела МВД РФ "Спасский" и УФСБ РФ по ранее поступившим жалобам от граждан на нарушения в ходе голосования. В документах говорится, что избирателям предлагали деньги при голосовании и досрочном волеизъявлении за партии "Родина" и "Партия дела".

Согласно утвержденным результатам, "Единая Россия" получила в думе Спасского района 8 мандатов из 15 и осталась без квалифицированного большинства. По два мандата у КПРФ и "Партии дела", по одному - у "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Коммунистов России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции