Арестованная избирательная документация исчезла в Приморье

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Первичная документация по 12 избирательным участкам в Спасском районе Приморья, на которую накануне суд наложил арест из-за выявленных грубейших нарушений и подозрений в фальсификации при подсчетах, пропала из офиса территориальной избирательной комиссии (ТИК).

"Во вторник вечером суд Спасского района по ходатайству уполномоченного представителя регионального отделения ЛДПР арестовал всю документацию по 12 избирательным участкам, где ранее были выявлены и подтверждены проверками правоохранительных органов грубые нарушения избирательных норм. Но уже через полчаса после вынесения решения стало известно, что арестовывать нечего. Вся документация пропала", - сообщил в среду "Интерфаксу" член краевого избиркома с правом совещательного голоса Алексей Оськин.

По его словам, исчезли документы, которые касались досрочного голосования по выборам депутатов думы Спасского района, заявления избирателей, бюллетени, данные по голосованию вне избирательных участков.

Оськин напомнил, что ранее перед ТИК поставили вопрос о признании недействительными итогов голосования на этих 12 участках. Но результаты были отменены только на пяти. ТИК "принял к сведению" информацию по остальным семи участкам, что, по словам Оськина, повлияло на результаты.

Ранее сообщалось, избирательная комиссия Приморья еще 18 сентября приняла решение обратиться в правоохранительные органы в связи с жалобами на грубые нарушения на выборах депутатов думы Спасского района.

По данным председателя избирательной комиссии Приморья Татьяны Гладких, имеется информация о возможных подкупах избирателей, массовых подвозах и нарушениях при оформлении первичной документации.

В агентство поступили результаты предварительных проверок, проведенных сотрудниками межмуниципального отдела МВД РФ "Спасский" и УФСБ РФ по ранее поступившим жалобам от граждан на нарушения в ходе голосования. В документах говорится, что избирателям предлагали деньги при голосовании и досрочном волеизъявлении за партии "Родина" и "Партия дела".

Согласно утвержденным результатам, "Единая Россия" получила в думе Спасского района 8 мандатов из 15 и осталась без квалифицированного большинства. По два мандата у КПРФ и "Партии дела", по одному - у "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Коммунистов России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости