Полицейский помещен под домашний арест после смерти задержанного

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Октябрьский суд Новосибирска в среду поместил под домашний арест одного из сотрудников уголовного розыска, подозреваемых в избиении задержанного, который впоследствии умер в больнице.

"Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, следствие ходатайствовало о заключении под стражу. В отношении второго подозреваемого вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Она также уточнила, что в рамках следствия будет дана оценка правомерности доставки потерпевшего в отдел полиции.

Полицейским инкриминируется ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 8 августа сотрудники патрульно-постовой службы доставили в районный отдел УМВД по Новосибирску 46-летнего мужчину, чтобы проверить его на причастность к совершению преступления.

Источник, знакомый сходом следствия, сообщил агентству, что мужчина подозревался в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних и ранее был судим за уклонение от уплаты алиментов и незаконное лишение свободы.

В отделе полиции с задержанным проводили проверочные мероприятия двое оперуполномоченных уголовного розыска. Вечером того же дня "скорая" доставила оттуда в медучреждение мужчину с многочисленными телесными повреждениями, где через несколько дней он скончался. По заключению эксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Оперуполномоченные угрозыска были задержаны. В связи с инцидентом проводится служебная проверка.

"В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорилось в сообщении ГУМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи