Полицейский помещен под домашний арест после смерти задержанного

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Октябрьский суд Новосибирска в среду поместил под домашний арест одного из сотрудников уголовного розыска, подозреваемых в избиении задержанного, который впоследствии умер в больнице.

"Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, следствие ходатайствовало о заключении под стражу. В отношении второго подозреваемого вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Она также уточнила, что в рамках следствия будет дана оценка правомерности доставки потерпевшего в отдел полиции.

Полицейским инкриминируется ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 8 августа сотрудники патрульно-постовой службы доставили в районный отдел УМВД по Новосибирску 46-летнего мужчину, чтобы проверить его на причастность к совершению преступления.

Источник, знакомый сходом следствия, сообщил агентству, что мужчина подозревался в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних и ранее был судим за уклонение от уплаты алиментов и незаконное лишение свободы.

В отделе полиции с задержанным проводили проверочные мероприятия двое оперуполномоченных уголовного розыска. Вечером того же дня "скорая" доставила оттуда в медучреждение мужчину с многочисленными телесными повреждениями, где через несколько дней он скончался. По заключению эксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Оперуполномоченные угрозыска были задержаны. В связи с инцидентом проводится служебная проверка.

"В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорилось в сообщении ГУМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости