Военный аэродром "Бесовец" в Карелии вступил в строй после реконструкции

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - На аэродроме Западного военного округа (ЗВО) "Бесовец" в Карелии завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) и модернизация коммунальных сетей, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

По его словам, длину ВПП аэродрома увеличили на четверть, заменили более 700 аэродромных плит. Кроме этого, проведена модернизация дренажной системы аэродрома, очистных сооружений, сетей электроснабжения, освещения и связи.

Кроме того, добавил офицер, значительно расширены стоянки авиационной техники и рулежные дорожки аэродрома. На площади свыше 12 кв. км оборудованы полосы безопасности.

В 2016 году продолжится модернизация аэродрома для повышения категории по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В частности, по словам Кочеткова, аэродром получит коммуникационные и навигационные системы международных стандартов, а также дополнительные перроны для стоянки пассажирских самолетов. Это позволит снять нагрузку с действующего гражданского аэропорта "Бесовец".

Военный аэродром "Бесовец" создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. Сейчас здесь дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27. С 1995 года "Бесовец" стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи