Эксгумация останков Романовых завершится в среду

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Эксгумация останков членов императорской семьи завершится до конца среды, сообщил "Интерфаксу" директор Государственного музея истории Петербурга (Петропавловский собор и крепость входят в его состав) Александр Колякин.

"Здесь присутствуют представители СКР, Церкви, светской власти... Необходимость процедуры вызвана тем, что требуется проведение дополнительных генетических экспертиз", - добавил Колякин.

Ранее сообщалось, что к настоящему времени изъяты пробы из скелета Николая II, а также из одежды его деда - императора Александра II, в которой тот был в момент убийства.

При этом официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой).

В среду стало известно, что Следственный комитет России возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов российской императорской семьи, а также их свиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи