Обрушившийся в Омске жилой дом будет снесен

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Поврежденный взрывом газа во вторник двухэтажный жилой дом в Омске будет снесен, сообщила в четверг пресс-служба городской администрации.

"Экспертная комиссия, исследовавшая техническое состояние здания, пришла к выводу, что оно не подлежит ремонту и восстановлению после взрыва газо-воздушной смеси в одной из квартир. Составлен соответствующий акт, согласно которому в ближайшее время дом № 20 по улице 1-й Тепловозной будет снесен", - говорится в сообщении.

По информации мэрии, в среду правоохранительные органы завершили в доме все необходимые следственные мероприятия, и теперь муниципальные службы организуют вывоз вещей жителей из пострадавшего здания. Уже начался разбор завалов.

Продолжается работа по предоставлению жилья семьям, проживавшим в доме. На выбор им предлагаются комнаты в социальной гостинице и квартиры из муниципального маневренного фонда.

Вечером 22 сентября в двухэтажном восьмиквартирном доме в Омске взорвался газ. В результате обрушились перекрытия, один человек погиб, еще шестеро получили ожоги и травмы. Из поврежденного здания было эвакуировано 40 жильцов.

Установлено, что в момент взрыва в одной из квартир дома находились 45-летние женщина и ее сожитель, трое сотрудников ОАО "Омскгоргаз", прибывших по сообщению об утечке газа, и участковый полиции.

Возможной причиной взрыва называются неосторожные действия проживавшего в квартире мужчины, который чиркнул зажигалкой, желая закурить, вследствие чего остатки газовой смеси в комнате загорелись. Сам мужчина от полученных травм скончался.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции