Зюганова не пустили на рынок в Иркутске

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил возмущение сложившейся ситуацией при подготовке ко второму туру выборов губернатора Иркутской области. В частности, главного коммуниста страны не пустили на рынок города Иркутска, заявил он "Интерфаксу" в четверг.

"Я всегда посещал рынок в том регионе, куда приезжаю. Это позволяет понять, как и чем живет народ. Сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом нашей команды рынок закрыли. Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев", - отметил председатель ЦК партии. После того, как Зюганов позвонил и.о. первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николаю Слободчикову, руководители рынка приехали и "распечатали людей".

Как сообщается, группа парламентариев от КПРФ прибыла в Иркутск для того, чтобы поддержать Сергея Левченко, который вышел во второй тур губернаторских выборов в Иркутской области и приезд Зюганова на рынок был запланирован. Зюганов отметил, что перед вторым туром выборов, который намечен на воскресенье, 27 сентября, в области сложилась возмутительная обстановка и что КПРФ не дают полноценно представить народу программу своего кандидата.

Глава Иркутска Дмитрий Бердников возложил ответственность за случившееся на директора МУП "Центральный рынок" и расценил его поступок как "провокацию". Администрация примет "самые жесткие меры", отметил мэр.

Первый тур выборов в губернаторы Иркутской области прошел в единый день голосования 13 сентября 2015 года. На нем кандидат от правящей "Единой России" Сергей Ерощенко набрал 49,6 процента голосов избирателей и теперь во втором туре сразится с Левченко, который набрал в первом туре 36,61 процент голосов и победил в областном центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи