За 10 лет миллион молодых россиян умерли из-за наркотиков

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Как заявил в четверг в Казани на съезде психиатров России глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, за последние 10 лет почти миллион молодых граждан РФ умерли от наркотиков.

"Значительное количество потребителей формирует высокую смертность молодежи в стране",- отметил он. По словам главы антинаркотического ведомства, до 70 процентов россиян в возрасте от 15 до 34 лет умерли от наркотиков. Это от 50 до 60 тыс. человек ежегодно, уточнил руководитель ФСКН.

В то же время, благодаря реализации стратегии государственной антинаркотической политики, количество умирающих от наркотиков удалось сократить на треть, подчеркнул Иванов. Несмотря на снижение, уровень смертности от наркотиков среди молодежи в России "по-прежнему остается аномально высоким", так как он в 20 раз выше уровня наркотической смертности среди молодежи в Японии, которая сопоставима по численности с РФ, отметил глава ФСКН. Иванов заявил, что спрос на наркотики необходимо сокращать, привлекая наркоманов к участию в программах освобождения от зависимости.

Действующая стратегия государственной антинаркотической политики, рассчитанная до 2020 года, была принята в 2010 году указом президента РФ. Виктор Иванов руководит ФСКН с 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи