Парламент Псковской области лишил Шлосберга депутатского мандата

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Депутаты Псковского областного собрания на заседании в четверг проголосовали за лишение мандата лидера фракции "Яблоко" Льва Шлосберга.

Как передал корреспондент "Интерфакса", постановление о досрочном прекращении полномочий Шлосберга поддержал 41 парламентарий. Против высказались лишь трое.

Постановление вступает в силу со дня принятия.

В региональном парламенте уточняют, что место Шлосберга может занять председатель областного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина ("Яблоко"), имя которой в партийном списке по результатам выборов шло сразу после Шлосберга.

По словам Шлосберга, он обжалует решение парламента в суде. Соответствующие документы будут поданы 28 сентября.

Авторы проекта постановления предлагали досрочно лишить Шлосберга мандата на основании решения комиссии регионального парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Тем не менее сообщается, что дискуссия строилась вокруг его политических взглядов, а также сообщении о потерях бойцов 76-й псковской десантной дивизии в мирное время.

Так, депутат Алексей Севастьянов ("Единая Россия") заявил, что Шлосберг является "рупором Госдепа на территории области" и занимает антироссийскую позицию. Руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко сообщил, что фракция поддерживает лишение Шлосберга мандата и заявил, что представитель "Яблока" "вредит как дивизии, так и Российской Федерации".

Накануне комиссия, рассмотрев поступившее в собрание обращение прокурора Псковской области Сергея Белова, установила, что "яблочник" нарушил ограничения, установленные федеральным и областным законодательством.

В письме прокурора было указано, что Шлосберг незаконно выступал представителем псковского НКО "Центр социального проектирования "Возрождение", учредителем которого являлся, в судебных заседаниях, где эта общественная организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр "иностранных агентов" за получение зарубежного финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости