Активист арт-группы "Война" погиб в Подмосковье

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев, известный перформансом с переворачиванием полицейских автомобилей и акцией с изображением 65-метрового фаллоса на Литейном мосту в Петербурге, умер в результате несчастного случая в Подмосковье.

Сообщение о смерти участника группы появилось на сайте "Войны". В нем говорится, что Николаев, скрываясь от властей, живя под чужими именами, занимался физическим трудом.

22 сентября в Домодедово активист разбился, упав с дерева, после чего впал в кому и скончался в реанимации, написал лидер "Войны" Олег Воротников.

Николаев был участником громких акций арт-группы "Война". За одну из них - изображение 65-метрового фаллоса на Литейном мосту - группа была объявлена победителем главной номинации общественной художественной премии "Инновация", учрежденной министерством культуры РФ и Государственным центром современного искусства.

Николаев также был участником громкого перформанса "Дворцовый переворот", в ходе которого активисты "Войны" переворачивали полицейские автомобили.

Один из участников группы Петр Верзилов подтвердил "Интерфаксу" информацию о гибели активиста.

Теги: Война
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи