Активист арт-группы "Война" погиб в Подмосковье

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев, известный перформансом с переворачиванием полицейских автомобилей и акцией с изображением 65-метрового фаллоса на Литейном мосту в Петербурге, умер в результате несчастного случая в Подмосковье.

Сообщение о смерти участника группы появилось на сайте "Войны". В нем говорится, что Николаев, скрываясь от властей, живя под чужими именами, занимался физическим трудом.

22 сентября в Домодедово активист разбился, упав с дерева, после чего впал в кому и скончался в реанимации, написал лидер "Войны" Олег Воротников.

Николаев был участником громких акций арт-группы "Война". За одну из них - изображение 65-метрового фаллоса на Литейном мосту - группа была объявлена победителем главной номинации общественной художественной премии "Инновация", учрежденной министерством культуры РФ и Государственным центром современного искусства.

Николаев также был участником громкого перформанса "Дворцовый переворот", в ходе которого активисты "Войны" переворачивали полицейские автомобили.

Один из участников группы Петр Верзилов подтвердил "Интерфаксу" информацию о гибели активиста.

Теги: Война
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции