Подозреваемый в убийстве 11-летней школьницы в Уфе был четырежды судим

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Житель Уфы, задержанный по подозрению в убийстве 11-летней ученицы лицея, четыре раза привлекался к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба управления ФСИН по Башкирии в пятницу.

"36-летний уфимец приговаривался к наказанию в виде лишения свободы четыре раза - за кражу, побои, дважды за изнасилование. Во всех случаях он освобождался по отбытию срока. Условно-досрочное освобождение не применялось", - отметило ведомство.

По данным УФСИН, перед последним освобождением в 2013 году в связи с наличием у осужденного особого опасного рецидива в суд было направлено заявление об установлении за ним административного надзора, и оно было введено сроком на весемь лет.

Вечером 21 сентября в Уфе была обнаружена убитой 11-летняя ученица лицея №96. Утром девочка ушла в школу, а днем мать ребенка, придя за ней, узнала, что на уроках ее не было. Родители заявили об исчезновении ребенка в правоохранительные органы. Через несколько часов местные жители нашли тело девочки рядом с гаражами недалеко от лицея, в котором она училась. Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По подозрению в убийстве ребенка 24 сентября в районе остановки общественного транспорта "Центральный рынок", на соседней улице от места совершения преступления, оперативники задержали ранее судимого за изнасилование 36-летнего жителя Уфы.

В ходе осмотра места происшествия и осмотра тела девочки были изъяты биоматериалы, из которых удалось выявить ДНК-профиль предполагаемого преступника. По федеральной базе он совпал с ДНК-профилем задержанного.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи