Минобороны опровергло строительство "огромной базы" под Воронежем

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В городе Богучар Воронежской области уже несколько лет строится новый военный городок, а не "огромная военная база", заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в населённом пункте Богучар Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет", - заявил Конашенков журналистам в пятницу.

При этом он подчеркнул, что "Минобороны России не ведет строительство военных баз на территории Российской Федерации, поскольку для размещения военнослужащих и членов их семей в плановом порядке возводятся новые военные городки".

Ранее в зарубежных СМИ появились сообщения, что Минобороны РФ разворачивает строительство крупной военной базы в городе Богучар, в 45 км от границы с Луганской областью Украины. Сообщалось, в частности, что бывший военный склад будет преобразован в современную военную базу, рассчитанную на размещение более 1,3 тыс. единиц боевой техники и свыше пяти тысяч военнослужащих.

"Данное общевойсковое соединение (Западного военного округа) в 1994 году было выведено из Германии, где входило в состав Западной группы войск, и с момента передислокации было расквартировано на фондах советской постройки", - сказал Конашенков.

Новый военный городок для размещения войсковых подразделений возводится по типовому проекту, в соответствии с которым помимо объектов военного назначения (казармы, административные корпуса, караульные помещения, учебные классы) будет построена сопутствующая социальная инфраструктура для военнослужащих и их семей - торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости