Минобороны опровергло строительство "огромной базы" под Воронежем

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В городе Богучар Воронежской области уже несколько лет строится новый военный городок, а не "огромная военная база", заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в населённом пункте Богучар Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет", - заявил Конашенков журналистам в пятницу.

При этом он подчеркнул, что "Минобороны России не ведет строительство военных баз на территории Российской Федерации, поскольку для размещения военнослужащих и членов их семей в плановом порядке возводятся новые военные городки".

Ранее в зарубежных СМИ появились сообщения, что Минобороны РФ разворачивает строительство крупной военной базы в городе Богучар, в 45 км от границы с Луганской областью Украины. Сообщалось, в частности, что бывший военный склад будет преобразован в современную военную базу, рассчитанную на размещение более 1,3 тыс. единиц боевой техники и свыше пяти тысяч военнослужащих.

"Данное общевойсковое соединение (Западного военного округа) в 1994 году было выведено из Германии, где входило в состав Западной группы войск, и с момента передислокации было расквартировано на фондах советской постройки", - сказал Конашенков.

Новый военный городок для размещения войсковых подразделений возводится по типовому проекту, в соответствии с которым помимо объектов военного назначения (казармы, административные корпуса, караульные помещения, учебные классы) будет построена сопутствующая социальная инфраструктура для военнослужащих и их семей - торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи