Причастный к убийству вице-премьера Крыма получил 12 лет колонии

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Суд признал виновным в убийстве и бандитизме жителя Крыма, входившего в банду, которая действовала в Керчи в 1994-1995 годах. Осужденный причастен к совершенному в 1998 году убийству вице-премьера Крыма Александра Сафонцева, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Крыма.

Крымчанин получил 12 лет колонии строгого режима. По данным надзорного ведомства, в период членства в банде осужденный работал в Службе безопасности Украины.

"Он предоставлял руководителям банды информацию, доступную ему в связи с занимаемым служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений в форме дачи советов и инструктажа, содействовал совершению преступлений устранением препятствий", - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, осужденный, в частности, использовал свой автомобиль для перевозки взрывного устройства, которое было затем использовано для убийства Сафонцева.

Сафонцев был убит в 1998 году взрывным устройством мощностью 600 граммов тротила, которое находилось в мусорной урне у здания симферопольской турбазы "Таврия", где проживал вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи