Причастный к убийству вице-премьера Крыма получил 12 лет колонии

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Суд признал виновным в убийстве и бандитизме жителя Крыма, входившего в банду, которая действовала в Керчи в 1994-1995 годах. Осужденный причастен к совершенному в 1998 году убийству вице-премьера Крыма Александра Сафонцева, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Крыма.

Крымчанин получил 12 лет колонии строгого режима. По данным надзорного ведомства, в период членства в банде осужденный работал в Службе безопасности Украины.

"Он предоставлял руководителям банды информацию, доступную ему в связи с занимаемым служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений в форме дачи советов и инструктажа, содействовал совершению преступлений устранением препятствий", - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, осужденный, в частности, использовал свой автомобиль для перевозки взрывного устройства, которое было затем использовано для убийства Сафонцева.

Сафонцев был убит в 1998 году взрывным устройством мощностью 600 граммов тротила, которое находилось в мусорной урне у здания симферопольской турбазы "Таврия", где проживал вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи