Минобороны начало строить второй железнодорожный участок в обход Украины

Работы на первом участке, с 11 по 31 километр, близятся к завершению, рассказал замминистра обороны РФ

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Железнодорожные войска России начали строительство второго участка железной дороги в обход территории Украины, заявил в субботу заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Министерство обороны России приступило к работам на втором участке железной дороги с 31 по 52,4 км", - сказал замглавы военного ведомства журналистам.

"Работы на первом участке с 11 по 31 километр близятся к завершению", - добавил он.

Булгаков также сообщил, что железнодорожным войскам, участвующим в строительстве дороги, в октябре предстоит не только выполнять земляные работы, но и осуществлять укладку водопропускных труб.

"В настоящее время на строительстве железной дороги задействованы 600 военнослужащих и 350 единиц специальной техники отдельных железнодорожных батальонов механизаций Западного, Центрального и Южного военных округов", - отметил замминистра обороны.

Булгаков, замминистра транспорта Алексей Цыденов и вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони прибыли в Воронежскую область для контроля хода строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход территории Украины. "Сегодня мы здесь проведем заседание штаба строительства в составе двух заместителей министров - обороны и транспорта, а также вице-президента ОАО "РЖД" и руководителей местных органов власти, на котором обсудим текущее состояние и ход работ на данном объекте", - сказал Булгаков журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции