Иркутская полиция опровергла информацию об обстреле в городе автомобиля КПРФ

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Главное управление МВД РФ по Иркутской области опровергло информацию КПРФ об обстреле в Иркутске автомобиля партии в день, когда в регионе проходит второй тур выборов губернатора области.

"Водитель автомобиля слышал звуки выстрелов и говорил о повреждениях, однако полицейские в ходе осмотра машины не обнаружили следов от выстрелов", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Председатель областного избиркома Эдуард Девицкий также сообщил журналистам, что информация об обстреле машины КПРФ не подтвердилась.

В целом, по его словам, в избирком поступило 13 жалоб от представителей кандидатов в губернаторы Сергея Ерощенко и Сергея Левченко, но ни одно из нарушений, изложенных в жалобах, пока не подтвердилось.

Ранее в воскресенье представитель движения в защиту прав избирателей "Голос" Алексей Петров, а также региональное отделение КПРФ сообщили об обстреле машина мобильной службы поддержки наблюдателей от КПРФ. Никто из людей не пострадал.

Во втором туре губернаторских выборов в Иркутской области участвуют врио главы региона Сергей Ерощенко, которого поддержала "Единая Россия", и депутат Госдумы РФ Сергей Левченко от КПРФ. В первом туре за кресло губернатора боролись четыре кандидата: кроме Ерощеко и Левченко в выборах участвовали Олег Кузнецов от партии ЛДПР и Лариса Егорова, выдвинутая партией "Справедливая Россия". Лидерами гонки в первом туре стали Ерощенко, набравший 49,6% голосов, и Левченко с 36,61% голосов. Явка избирателей в первом туре составила 29,19%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи