Россия назвала действия Франции в Сирии уничтожением международного права

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В МИД РФ критически восприняли заявление премьер-министра Франции Манюэля Вальса о том, что авиаудары французских ВВС по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии следует считать необходимой самообороной.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву", - написала в фейсбуке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Затейники какие: референдум в Крыму - это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства - это самооборона", - замечает она.

"Понятно, что "Исламское государство" - это угроза всему миру, но, господа: Во-первых, чьих рук оно творение? Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым "ИГ"?", - спрашивает Захарова.

"Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости