В Крыму сформируют первую производственную роту

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Первая производственная (техническая) рота формируется в Крыму на базе 13 судоремонтного завода Черноморского флота, сообщил "Интерфаксу" начальник предприятия капитан второго ранга Юрий Беспалов.

"С 1 декабря созданная в Крыму производственная рота на базе нашего ремонтного завода начнет функционировать в составе взвода общей численностью 28 человек", - сказал Беспалов.

По его словам, штат производственной роты будет состоять из двух подразделений: взвода проектных разработок и взвода реализации проектных разработок. Общая численность роты по штату составляет 42 человека.

Он отметил, что к 1 декабря будет сформирован взвод реализации проектных разработок. "Взвод проектных разработок решено укомплектовывать солдатами-срочниками с высшим образованием, а взвод по реализации проектных разработок будет укомплектован военнослужащими срочной службы со средним и среднетехническим образованием. Мы пока будем работать со вторым взводом", - уточнил начальник завода.

По его словам, солдаты производственной роты будут участвовать в регламентных работах по замене устаревших агрегатов, механизмов и систем на судах и кораблях Черноморского флота. "За этим взводом будут закреплены начальники соответствующих цехов и отделов по номенклатуре выполняемых работ", - уточнил Беспалов.

Отвечая на вопрос об условиях службы в производственной роте, Беспалов сообщил, что это будет альтернативная гражданская служба. "К сожалению, денежное содержание у солдат производственной роты будет небольшим - порядка 3 тыс. рублей", - сказал он.

Начальник завода подчеркнул, что в середине 2016 года специалистами Минобороны и Черноморского флота будут проанализированы результаты работы производственной роты и принято решение, создавать ли подобные структуры в военных округах и на флотах или нет. Он напомнил, что в мае 2015 года президент РФ Владимир Путин согласился с предложением министерства обороны о создании производственных рот, в которых будут проходить службу молодые специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса. Создание таких рот предусматривается на ремонтных предприятиях Минобороны РФ и на предприятиях ОПК, перечень которых будет согласовываться с Минобороны и с Минпромторгом России.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости