СКР пообещал в ближайшее время задержать убийцу медиков в Симферополе

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Житель Симферополя Бекир Небиев, разыскиваемый по подозрению в убийстве сотрудников "скорой помощи" в Крыму, будет задержан в ближайшее время, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следователи СКР совместно с оперативными службами продолжают активную работу по розыску Небиева. Думаю, что его задержание - это лишь вопрос ближайшего времени", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу"

По его словам, Небиев "обязательно предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание". Маркин также отметил, что санкция вменяемой ему ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Он заявил, что в настоящее время опрошено более 30 человек - потерпевших, очевидцев, родственников и знакомых подозреваемого.

По версии следствия, во второй половине дня 26 сентября в здание "Скорой медпомощи" на улице Севастопольской в Симферополе вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и стал стрелять в четsht[ сотрудников учреждения. Затем он скрылся на автомобиле "Москвич".

В результате санитар скорой помощи скончался, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были незамедлительно госпитализированы. Один из пострадавших фельдшеров получил ранение в область брюшной полости, которое оказалось для него смертельным. За жизнь другого, получившего тяжелое ранение в голову, борются медики, у их коллеги зафиксировано легкое ранение в области предплечья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), в рамках которого была установлена личность подозреваемого - 55-летнего Небиева.

"По данным следствия, ранее подозреваемому была сделана операция, и после этого мужчина неоднократно обращался в "скорую помощь" с жалобами на боль. Во время расстрела сотрудников "скорой помощи" мужчина бросил в сторону санитара записку, из содержания которой следовало, что ему оказывали неквалифицированную помощь", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи