Кубок конфедераций-2017

Экс-руководителю и главбуху "Дальспецстроя" предъявлены обвинения

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении экс-начальника ФГУП "Дальспецстрой" Юрия Хризмана и бывшего главбуха предприятия Владимира Ашихмина, кроме того, сумма ущерба от их противоправной деятельности, согласно материалам, с прошлого года увеличилась до 3,6 млрд рублей.

Как говорится в материалах дела, с которыми ознакомился "Интерфакс", 24 августа было вынесено постановление о завершении расследования и предъявление обвинения фигурантам в окончательной редакции по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ).

Таким образом, в ходе расследования ранее предъявленное Хризману и Ашихмину обвинение в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ) не нашло своего подтверждения, в результате чего преследование фигурантов по данной статье было прекращено, а обвинение им предъявлено в новой редакции.

Оба фигуранта, которые в настоящее время находятся под арестом, отрицают свою причастность к инкриминируемому им преступлению.

В настоящее время обвиняемые и их защита приступили к ознакомлению с материалами дела, объем которого составляет 230 томов.

Сумма ущерба, фигурирующая в материалах дела, с октября прошлого года увеличилась в два раза и составляет более 3,6 млрд рублей.

Строительство космодрома "Восточный" в Приамурье сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В середине сентября источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительными органами на данный момент установлен ущерб в размере почти 5,4 млрд рублей.

В числе обвиняемых находится начальник Хризман, его сын Михаил, В.Ашихмин, а также бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

В конце октября 2014 года следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц в особо крупном размере) на основании материалов Счетной палаты РФ.

Первоначально сообщалось, что по версии следствия, в результате незаконных действий бывшего начальника "Дальспецстроя" генерал-лейтенанта в отставке Хризмана в период 2012-2013 годов бюджету РФ был причинен ущерб в сумме не менее 1,8 млрд рублей.

Фигурант своей вины не признал, настаивая, что "это были обычные хозяйственные процессы, хищений там не было".

30 января глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым оценила объем хищений при строительстве "Восточного" более чем в 13 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи