Экс-руководителю и главбуху "Дальспецстроя" предъявлены обвинения

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении экс-начальника ФГУП "Дальспецстрой" Юрия Хризмана и бывшего главбуха предприятия Владимира Ашихмина, кроме того, сумма ущерба от их противоправной деятельности, согласно материалам, с прошлого года увеличилась до 3,6 млрд рублей.

Как говорится в материалах дела, с которыми ознакомился "Интерфакс", 24 августа было вынесено постановление о завершении расследования и предъявление обвинения фигурантам в окончательной редакции по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ).

Таким образом, в ходе расследования ранее предъявленное Хризману и Ашихмину обвинение в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ) не нашло своего подтверждения, в результате чего преследование фигурантов по данной статье было прекращено, а обвинение им предъявлено в новой редакции.

Оба фигуранта, которые в настоящее время находятся под арестом, отрицают свою причастность к инкриминируемому им преступлению.

В настоящее время обвиняемые и их защита приступили к ознакомлению с материалами дела, объем которого составляет 230 томов.

Сумма ущерба, фигурирующая в материалах дела, с октября прошлого года увеличилась в два раза и составляет более 3,6 млрд рублей.

Строительство космодрома "Восточный" в Приамурье сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В середине сентября источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительными органами на данный момент установлен ущерб в размере почти 5,4 млрд рублей.

В числе обвиняемых находится начальник Хризман, его сын Михаил, В.Ашихмин, а также бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

В конце октября 2014 года следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц в особо крупном размере) на основании материалов Счетной палаты РФ.

Первоначально сообщалось, что по версии следствия, в результате незаконных действий бывшего начальника "Дальспецстроя" генерал-лейтенанта в отставке Хризмана в период 2012-2013 годов бюджету РФ был причинен ущерб в сумме не менее 1,8 млрд рублей.

Фигурант своей вины не признал, настаивая, что "это были обычные хозяйственные процессы, хищений там не было".

30 января глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым оценила объем хищений при строительстве "Восточного" более чем в 13 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи