Прокуратура выступила против снятия ареста с имущества Васильевой

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура выступила против снятия ареста с имущества экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, вышедшей на свободу по УДО после назначенного ей пятилетнего срока наказания по делу "Оборонсервиса".

"Считаю необходимым решение по ходатайствам адвокатов Васильевой отложить до принятия следственными органами решения в отношении должностных лиц по делу", - заявил представитель Главной военной прокуратуры во вторник в Пресненском суде Москвы.

По его словам, в настоящее время следствие проверяет причастность Васильевой к совершению других преступлений. Поэтому рассматривать вопрос о снятии ареста с имущества можно только после того, как расследование большого дела о продаже по заниженной стоимости имущества Минобороны, из которого выделено в отдельное производство дело в Васильевой, будет завершено, считает прокурор.

"Фамилия Васильевой, а также Егоровой (другая фигурантка дела - ИФ) присутствует в материалах следствия", - сказал он. Срок следствия по делу продлен до 8 ноября.

25 августа в Пресненский суд поступило ходатайство адвокатов Васильевой о снятии ареста с ее имущества, наложенного в ходе следствия по делу о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису".

Тогда под арест попало имущество всех фигурантов, в частности, принадлежащие Васильевой шесть объектов недвижимости в Москве и Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей и счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства экс-чиновницы, были изъяты 3,5 млн рублей наличными, а также около 1,2 тыс. ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По решению суда, Васильева и другие осужденные по этому делу возместили четырем организациям, подконтрольным Минобороны РФ, нанесенный ущерб.

В частности, 31-й государственный проектный институт специального строительства получил 82 млн рублей, также этому предприятию ранее были возвращены акции стоимостью более 328 млн рублей.

Свыше 123,5 млн рублей получило Главное управление обустройства войск, признанное потерпевшим по делу. Более 6 млн и 4,6 млн рублей перечислены, соответственно, на счета Управления торговли Западного военного округа (вместе с Мосвоенторгом) и Окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО.

Источник сообщил "Интерфаксу", что отец Васильевой, предприниматель из Петербурга Николай Васильев, выплатил весь долг дочери и других фигурантов дела - более 216 млн рублей.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении. Судья счел, что ей не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. В тот же день она покинула колонию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости