Россияне назвали главными проблемами кризис в экономике и инфляцию

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Тройку основных проблем в России, по мнению россиян, составляют экономические проблемы в целом, инфляция и рост цен, а также низкие зарплаты и низкий уровень жизни, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ в сентябре.

Наиболее значимыми для страны россияне считают проблемы экономики и роста цен (по 15%). В августе в ходе аналогичного опроса беспокойство по этим поводам выражали, соответственно, 16% и 19% опрошенных.

Замыкают тройку наиболее актуальных, по мнению респондентов, проблем низкие зарплаты и низкий уровень жизни (14%).

Кроме того, каждый десятый (10%) респондент отметил важность проблем внешней политики, 9% отнесли к списку проблемных тем безработицу.

По 7% участников опроса в числе актуальных для России проблем указали трудности в сферах социальной политики, здравоохранения, а также упомянули коррупцию и бюрократию.

По 6% граждан среди основных российских проблем назвали "развал" сельского хозяйства и промышленности, зависимость от природных ресурсов, а также низкий уровень образования.

Кроме того, в список тем, которые россияне считают проблемными для страны, вошли низкий уровень пенсий и пенсионная реформа, высокие цены на ЖКХ (по 4%), вооруженный конфликт на востоке Украины, невозможность купить жилье, падение курса рубля (по 3%), качество дорог (2%).

По 1% опрошенных пожаловались на проблемы материнства и детства, отсутствие перспектив для молодежи, миграционную политику, недоступность образования, преступность, алкоголизм, низкий уровень культуры, нравственности и патриотизма.

В опросе ВЦИОМ, который проводился 19-20 сентября в 130 населенных пунктах 46 регионов России, приняли участие 1600 человек.

Теги: ВЦИОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи