В Минобрнауки узнают мнение родителей о плавающем начале школьного года

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Минобрнауки России намерено опросить родителей школьников о том, стоит ли вводить плавающее начало учебного года, заявил во вторник министр образования Дмитрий Ливанов.

"Мы запланировали проведение социологического опроса, который покажет нам мнение родителей. После того, как мы получим действительно полную картину отношения к этой идее, мы сформулируем свою позицию и доложим президенту", - сказал Ливанов на научном форуме в Севастополе.

Слова министра цитирует пресс-служба Минобрнауки. В ведомстве сообщили, что Ливанов обсудил инициативу с учителями, в том числе на встрече с финалистами конкурса "Учитель года".

"Мое общение с педагогическим сообществом показывает, что учителя не хотят того, чтобы 1 сентября перестало быть всероссийским праздником - Днем знаний. Но ведь у педагогов одни интересы, у родителей - другие", - сказал министр.

Он также добавил, что его ведомство "ведет активную работу по сбору и анализу позиций заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации" об инициативе гибкого режима начала учебного года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости