Кадыров предложил отправить в Сирию сухопутные войска РФ

Глава республики заявил о готовности отправить чеченскую пехоту бороться с ИГИЛ

Кадыров предложил отправить в Сирию сухопутные войска РФ
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке надо задействовать не только военно-воздушные силы, но и сухопутные войска. Об этом он заявил журналистам в среду.

Глава Чеченской Республики поддержал использование ВВС в операции в Сирии. Однако, по словам Кадырова, ему обидно, что в боях не будет использоваться пехота. "Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу", - подчеркнул глава Чечни.

В случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российского сухопутного контингента он незамедлительно готов предоставить военнослужащих из Чечни. Лидер республики отметил, что республиканские войска готовы к незамедлительному участию в боевых действиях.

"Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы - десятки тысяч людей", - заявил Кадыров.

"Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов", - отметил он.

По мнению главы Чечни, в настоящее время ИГИЛ представляет реальную опасность для России, так как организация "вербует наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации".

В среду Совет Федерации, верхняя палата российского парламента, одобрил просьбу президента Владимира Путина об использовании российских ВВС за границами РФ - в Сирии. При этом, по словам главы администрации президента Сергея Иванова, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи