Калининград к ЧМ-2018 откажется от маршруток из-за грязи и хамства

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Калининград в рамках подготовки к ЧМ-2108 планирует полностью отказаться от частного общественного транспорта, сообщил журналистам глава города Александр Ярошук.

"Сегодня бесполезно говорить с частными перевозчиками. В их автобусах хамство, грязь, отсутствие безопасности. Пассажирские маршрутки плодятся за счет кустарной переделки грузовых автобусов. Мы просто хотим передать все маршруты общественного транспорта муниципальному предприятию", - сообщил Ярошук.

По его словам, основанием для такого решения станет невыполнение частными перевозчиками договора, который был ранее заключен между предпринимателями и мэрией. В нем перевозчики обязались в течение пяти лет полностью обновить подвижной состав, но не сделали этого, "добив, то, что было".

Глава города отметил, что по предварительным оценкам, для обеспечения города муниципальным транспортом потребуется приобрести около 350 автобусов. Из них порядка 120 будут рассчитаны на среднюю вместимость - такого транспорта в Калининграде сегодня нет.

"Часть новых автобусов уже приобретена. Это 30 низкопольных автобусов МАЗ, которые муниципальное казенное предприятие "Калининград-ГорТранс" взяло в лизинг на пять лет. Наша важнейшая задача - в 2016 году полностью запустить в городе новый общественный транспорт", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что средства на покупку автобусов город надеется получить у регионального правительства, поскольку губернатор Калининградской области Николай Цуканов обещал оказать областному центру такую поддержку.

По словам Ярошука, в результате к моменту проведения ЧМ-2018 общественный транспорт Калининграда будет полностью муниципальным. Он будет состоять из автобусного, троллейбусного и трамвайного парков.

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион для матчей Kaliningrad Stadium будет построен на острове Октябрьский в центре города, он рассчитан на 35 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
В комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в СирииВ комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии
Председатель комитета Владимир Шаманов подтвердил гибель только пяти российских добровольцевПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)