Горбачев одобрил участие России в бомбардировках Сирии

По мнению бывшего президент СССР, этот шаг является "продуманным и неслучайным"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев высказал мнение, что время начала авиаударов российских ВВС позиций запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство" в Сирии выбрано неслучайно.

"Тот факт, что Россия втянулась в борьбу с ИГИЛ в Сирии, не является случайным. Россия втянулась в эту борьбу в Сирии, надо думать, продуманно", - заявил Горбачев в интервью "Интерфаксу".

"Ясно, что ИГИЛ остановить необходимо, иначе в регионе, да, боюсь, и не только в этом регионе, могут развернуться масштабные сражения", - отметил экс-президент СССР.

Борьба с ИГИЛ необходима всему миру, подытожил Горбачев.

Кроме того, экс-президент СССР выразил надежду на позитивные изменения в международных отношениях после обстоятельных переговоров лидеров России и США в Нью-Йорке.

"Тот факт, что Владимир Путин и Барак Обама нашли возможность в нынешних условиях, в нынешней сложной обстановке не просто встретиться, но и обсудить важнейшие вопросы, стоящие сегодня на повестке дня в мире, внушает очень большие надежды. Нельзя рассматривать, кто из них победил, а кто проиграл - это абсолютно неконструктивно. Мы должны их поддерживать, потому что надо исходить только из позитивных позиций", - сказал Горбачев.

"Если их переговоры и договоренности приведут к возвращению к политике взаимного сотрудничества, это будет большим делом", - добавил он.

Он с сарказмом напомнил утверждения некоторых политиков о том, что для возвращения к политике сотрудничества между Россией и США должно пройти якобы 100 лет. "Президенты доказали абсурдность этих гаданий", - сказал Горбачев.

Экс-президент СССР пожелал двум лидерам "взять на себя ответственность за дело мира, проявив при этом мудрость и, если необходимо, мужество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции