Горбачев одобрил участие России в бомбардировках Сирии

По мнению бывшего президент СССР, этот шаг является "продуманным и неслучайным"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев высказал мнение, что время начала авиаударов российских ВВС позиций запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство" в Сирии выбрано неслучайно.

"Тот факт, что Россия втянулась в борьбу с ИГИЛ в Сирии, не является случайным. Россия втянулась в эту борьбу в Сирии, надо думать, продуманно", - заявил Горбачев в интервью "Интерфаксу".

"Ясно, что ИГИЛ остановить необходимо, иначе в регионе, да, боюсь, и не только в этом регионе, могут развернуться масштабные сражения", - отметил экс-президент СССР.

Борьба с ИГИЛ необходима всему миру, подытожил Горбачев.

Кроме того, экс-президент СССР выразил надежду на позитивные изменения в международных отношениях после обстоятельных переговоров лидеров России и США в Нью-Йорке.

"Тот факт, что Владимир Путин и Барак Обама нашли возможность в нынешних условиях, в нынешней сложной обстановке не просто встретиться, но и обсудить важнейшие вопросы, стоящие сегодня на повестке дня в мире, внушает очень большие надежды. Нельзя рассматривать, кто из них победил, а кто проиграл - это абсолютно неконструктивно. Мы должны их поддерживать, потому что надо исходить только из позитивных позиций", - сказал Горбачев.

"Если их переговоры и договоренности приведут к возвращению к политике взаимного сотрудничества, это будет большим делом", - добавил он.

Он с сарказмом напомнил утверждения некоторых политиков о том, что для возвращения к политике сотрудничества между Россией и США должно пройти якобы 100 лет. "Президенты доказали абсурдность этих гаданий", - сказал Горбачев.

Экс-президент СССР пожелал двум лидерам "взять на себя ответственность за дело мира, проявив при этом мудрость и, если необходимо, мужество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости