Избивших пенсионера новосибирских полицейских отправили под домашний арест

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Калининский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста двум полицейским, подозреваемым в избиении пенсионера.

"Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Анастасия Кулешова.

Ранее следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в избиении 63-летнего пенсионера.

Дело возбуждено по п. "а, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, полицейские во время патрулирования на территории Калининского района Новосибирска остановили 63-летнего мужчину и попросили предъявить документ, удостоверяющий личность.

"После чего между сотрудниками и мужчиной возник конфликт, в ходе которого полицейские нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу", - говорилось в сообщении СУ СКР по региону.

Позже личности полицейских были установлены, их задержали. Следователем было заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорилось в сообщении пресс-служба регионального ГУ МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи