Избивших пенсионера новосибирских полицейских отправили под домашний арест

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Калининский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста двум полицейским, подозреваемым в избиении пенсионера.

"Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Анастасия Кулешова.

Ранее следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в избиении 63-летнего пенсионера.

Дело возбуждено по п. "а, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, полицейские во время патрулирования на территории Калининского района Новосибирска остановили 63-летнего мужчину и попросили предъявить документ, удостоверяющий личность.

"После чего между сотрудниками и мужчиной возник конфликт, в ходе которого полицейские нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу", - говорилось в сообщении СУ СКР по региону.

Позже личности полицейских были установлены, их задержали. Следователем было заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорилось в сообщении пресс-служба регионального ГУ МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи