Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Запашный объяснил свой уход из Росгосцирка невниманием руководства к артистам

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Дрессировщик Мстислав Запашный покинул Росгосцирк из-за отношения руководства к сотрудникам.

"Я видел отношение к нам, артистам, и к остальным работникам - мы просто никому не были нужны. Не спрашивая меня, сокращали людей из моей команды, на наши проблемы не обращали внимания", - заявил в четверг "Интерфаксу" Запашный.

Он особо подчеркнул, что за последнее время были уволены три работника по уходу за хищниками.

"На 15 моих хищников оставили одного работника по уходу, это невозможно - человек должен отдыхать, он не может работать один. Раньше таких работников было трое", - пожаловался Запашный.

Он отметил, что неоднократно обращался к министру культуры РФ с просьбой обратить внимание на положение дел в Росгосцирке, но ответа ни разу не получил.

"Я много писал министру, просил разобраться с тем, как обстоят дела и как относятся к артистам в Росгосцирке, но ни разу не получил ответа", - заявил Запашный.

Дрессировщик подчеркнул, что он "за 15 лет ни разу ничего не попросил у Росгосцирка, а он ни разу мне ничем не помог - я был прокатчиком, продюсером своей программы, я только зарабатывал деньги для Росгосцирка, а они потом из моих же денег платили мне зарплату".

Запашный сказал, что Росгосцирк готовит против него судебный иск.

"Я знаю, что Росгосцирк хочет подать на меня в суд, но это довольно странно - я же не отказываюсь выплачивать им долги из-за того, что уволился от них. У меня есть долговая расписка, по которой я намерен все выплатить. Да и Росгосцирк мне должен", - отметил дрессировщик.

В четверг стало известно, что дрессировщики Сергей Нестеров и М.Запашный со своими коллективами ушли из компании Росгосцирк, несогласные с политикой компании.

Запашный - представитель знаменитой цирковой фамилии, двоюродный брат Эдгарда и Аскольда Запашных.

Нестеров - известный российский дрессировщик, победитель недавно прошедшего международного конкурса артистов цирка "Идол". С.Нестеров с 1 октября вместе со своей командой работает в Большом московском цирке.

Комментарием Росгосцирка и министерства культуры "Интерфакс" пока не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи