Шестой пострадавший во время ЧП на заводе "Карабашмеди" доставлен в ожоговый центр

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Шестого пострадавшего работника предприятия "Карабашмедь" доставили накануне вечером из больницы города Карабаш (Челябинская область) в ожоговый центр Челябинска.

Как сообщила агентству "Интерфакс" секретарь главврача ожогового центра Нэлли Пастухова в пятницу, известно, что шестым пациентом, поступившим накануне в челябинскую больницу, стала женщина.

Как сообщалось, в четверг вечером в ожоговый центр Челябинска доставили пять пострадавших во время ЧП на заводе "Карабашмедь". Их привезли из больницы города Карабаш, куда в срочном порядке были доставлены сразу после происшествия.

Ранее сообщалось о семерых пострадавших работников предприятия "Карабашмедь", которых должны перевезти в ожоговый центр Челябинска из больницы Карабаша. Всего изначально из предприятия доставили 10 работников, двум пострадавшим помощь оказывалась амбулаторно, один был отправлен в Кыштым, одного планировали оставить в Карабаше, а шестерых отправить в Челябинск. После чего, было принято решение перевезти в областной центр семь человек. Среди них трое - в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что среди пострадавших во время ЧП - двое граждан Киргизии.

Факт, что среди пострадавших есть граждане Киргизии, агентству подтвердила также пресс-секретарь администрации Карабаша Татьяна Ларина.

"Не все пострадавшие являются жителями Карабаша, есть и граждане Киргизии", - сообщала Ларина, добавив, что они являются работниками подрядной организации.

Кроме того, пресс-секретарь сообщила, что правительство Челябинской области окажет помощь семьям пострадавших.

"Администрация городского округа свяжется с семьями, выяснит, какая помощь нужна, после этого, видимо, будет принято решение (об объеме помощи - ИФ)", - подчеркнула Ларина.

В четверг утром в металлургическом цехе ЗАО "Карабашмедь" произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. Предприятие остановило работу цеха, в цехе планируется проведение восстановительных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи