Мособлдума предложит запретить в РФ "сухой алкоголь"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Комитет Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма разрабатывает законодательную инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство, запрещающих производство, продажу и распространение на территории РФ так называемого "сухого алкоголя", сообщается на сайте парламента в пятницу.

"Необходимо максимально оперативно законодательно запретить распространение "сухого алкоголя" - это позволит обезопасить здоровье и жизнь нашей молодежи", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Андрея Голубева.

Уточняется, что комитет разрабатывает соответствующую законодательную инициативу о внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

По словам Голубева, данная инициатива - это "предупредительные меры, призванные не допустить на российский рынок новый продукт, который впоследствии может нанести серьезный вред здоровью граждан". По данным Мособлдумы, в интернете уже есть первые, пока немногочисленные предложения о продаже "сухого алкоголя".

Как поясняется на сайте областного парламента, данная продукция на сегодняшний момент не имеет определения в действующем законодательстве, а значит, к ней не относятся никакие ограничения по возрасту потребления и по распространению.

"Это может привести к тому, что "сухой алкоголь" может начать продаваться в школах, ВУЗах, и даже на спортивных стадионах, где употребление спиртных напитков строжайше запрещено по объективным причинам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне руководство Роспотребнадзора поручило территориальным подразделениям не допустить появления на потребительском рынке порошкообразного алкоголя.

Такое требование ведомство разместило на своем официальном сайте в связи с "информацией о разрешении в отдельных штатах США для реализации населению спиртсодержащего порошка для получения алкогольных коктейлей и планах американских бизнесменов по реализации такого "порошкообразного алкоголя" в Российской Федерации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи