Мособлдума предложит запретить в РФ "сухой алкоголь"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Комитет Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма разрабатывает законодательную инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство, запрещающих производство, продажу и распространение на территории РФ так называемого "сухого алкоголя", сообщается на сайте парламента в пятницу.

"Необходимо максимально оперативно законодательно запретить распространение "сухого алкоголя" - это позволит обезопасить здоровье и жизнь нашей молодежи", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Андрея Голубева.

Уточняется, что комитет разрабатывает соответствующую законодательную инициативу о внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

По словам Голубева, данная инициатива - это "предупредительные меры, призванные не допустить на российский рынок новый продукт, который впоследствии может нанести серьезный вред здоровью граждан". По данным Мособлдумы, в интернете уже есть первые, пока немногочисленные предложения о продаже "сухого алкоголя".

Как поясняется на сайте областного парламента, данная продукция на сегодняшний момент не имеет определения в действующем законодательстве, а значит, к ней не относятся никакие ограничения по возрасту потребления и по распространению.

"Это может привести к тому, что "сухой алкоголь" может начать продаваться в школах, ВУЗах, и даже на спортивных стадионах, где употребление спиртных напитков строжайше запрещено по объективным причинам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне руководство Роспотребнадзора поручило территориальным подразделениям не допустить появления на потребительском рынке порошкообразного алкоголя.

Такое требование ведомство разместило на своем официальном сайте в связи с "информацией о разрешении в отдельных штатах США для реализации населению спиртсодержащего порошка для получения алкогольных коктейлей и планах американских бизнесменов по реализации такого "порошкообразного алкоголя" в Российской Федерации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи