На Сахалине после циклона снят режим ЧС

Сутки назад 20% населения находились без света

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации снят на территории Сахалинской области, пострадавшей при прохождении мощного циклона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

"Губернатор региона Олег Кожемяко после облета утром в воскресенье четырех городов юга острова, наиболее пострадавших от циклона, принял решение отменить режим чрезвычайной ситуации в регионе", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что режим ЧС был введен на Сахалине в субботу, когда 20% населения находилась без энергоснабжения. В пятницу режим ЧС ввели в Южно-Сахалинске, Долинском и Корсаковском районах в связи с масштабными последствиями циклона.

Циклон обрушился на Сахалин в ночь на второе октября, он принес ураганные ветры (в Южно-Сахалинске - до 39 м\с, самый сильны ветер фиксировался на мысе Крильон в Корсаковском районе - до 63 м\с) и ливни. Ураганным ветром переворачивало автомобили, валило деревья, срывало кровли с крыш.

В результате циклона погиб один человек, более 20 получили травмы. В девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады около 1 тыс. жилых домов (из них более 200 - в Южно-Сахалинске). Ветром повалило около 2 тыс. деревьев (около 1 тыс. - в Южно-Сахалинске). В двух районах Сахалина из-за разлившихся рек подтопило жилые дома, в которых проживают более 200 человек.

В воскресенье губернатор Кожемяко поручил главам муниципальных образований завершить временное покрытие крыш, пострадавших из-за циклона, в течение трех дней, полностью отремонтировать крыши - за две недели. Этот вопрос глава региона будет контролировать лично.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции