Троих сторонников "Хизб ут-Тахрир" арестовали в Челябинске

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Оперативники задержали активных участников челябинской ячейки "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в РФ запрещена Верховным судом, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области в понедельник.

"Троим жителям Челябинской области 27, 29 и 40 лет в июне 2015 года были вынесены официальные предостережения ФСБ РФ о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности", - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на предупреждения, они продолжали вербовку и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации в мусульманской среде региона.

Следственным отделом регионального УФСБ возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Подозреваемым грозит от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. руб., говорится в сообщении.

Все трое были задержаны сотрудниками региональных УФСБ РФ и МВД РФ. Суд арестовал всех троих на два месяца, сказано в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи