Троих сторонников "Хизб ут-Тахрир" арестовали в Челябинске

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Оперативники задержали активных участников челябинской ячейки "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в РФ запрещена Верховным судом, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области в понедельник.

"Троим жителям Челябинской области 27, 29 и 40 лет в июне 2015 года были вынесены официальные предостережения ФСБ РФ о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности", - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на предупреждения, они продолжали вербовку и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации в мусульманской среде региона.

Следственным отделом регионального УФСБ возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Подозреваемым грозит от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. руб., говорится в сообщении.

Все трое были задержаны сотрудниками региональных УФСБ РФ и МВД РФ. Суд арестовал всех троих на два месяца, сказано в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости