Правительство установило границы порта Керчи

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Кабинет министров России установил границы порта города Керчь, который на данный момент является крупнейшим по потоку грузов на Крымском полуострове.

Правительство приняло распоряжение об установлении границ порта 3 октября, в понедельник документ был опубликован на официальном сайте кабинета министров РФ.

"Принятое решение направлено на приведение правового статуса порта в соответствие с законодательством России", - говорится в справке к распоряжению правительства.

В акваторию порта Керчь включены шесть участков, которые состоят из четырёх операционных акваторий, расположенных у терминалов порта, и двух участков, расположенных в районах якорных стоянок судов.

"Период навигации в порту круглогодичный. Основные грузы - сжиженный углеводородный газ, зерно, чёрные металлы, металлолом, уголь, кокс, грузы на паромах, нефтепродукты", - сообщается в документе.

Керченский морской торговый порт расположен в незамерзающей Керченской бухте на берегу Керченского пролива, который соединяет Черное море Азовским и отделяет Крымский полуостров от других регионов России.

По информации официального сайта Керченского порта, корабли принимают девять причалов общей протяженностью около 1,8 км. Мощности порта позволяют принимать и отправлять 2,5 млн тонн грузов в год от причалов порта и переваливать до 1 млн тонн грузов в год на рейде.

Теги: Керчь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи