"Библио-Глобус" остановил продажи туров с билетами "Трансаэро" после 25 октября

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Туроператор "Библио-Глобус", крупнейший заказчик "Трансаэро", приостановит продажу турпакетов с ее билетами на вылеты после 25 октября из-за начавшейся в авиакомпании внеплановой проверки Росавиации, сообщил в интервью порталу "Интерфакс" в понедельник управляющий директор туроператора Александр Туголуков.

"В "Трансаэро" началась внеплановая проверка Росавиации. По факту этой проверки мы приостанавливаем продажу билетов по всем направлениям с 25 октября. До 24 октября продаются пакеты. Тем, кто уже купил туры с этой перевозкой, предлагаем либо аннуляцию, либо другую перевозку, либо, если "Трансаэро" объявит о банкротстве и люди обратятся к нам с претензиями, мы предъявим регрессные иски авиакомпании", - сообщил он.

По поводу того, сможет ли "Трансаэро" продолжать возить пассажиров после 9 октября, Туголуков сообщил, что "до 24 октября люди с билетами на руках должны перевозкой воспользоваться".

"До 24 октября вылеты будут выполняться с вероятностью, близкой к 100%. Понятно, что форс-мажор может наступить в любую минуту, если кто-то обратится с суд с требованием объявить "Трансаэро" банкротом. Но вероятность того, что до 24-го все воспользуются купленными пакетами, велика. При этом до 25 октября у нас 60% общего объема по проданным турам", - уточнил глава "Библио Глобуса".

Он подчеркнул, что результат проверки Росавиации может привести к остановке деятельности перевозчика.

"Сейчас трудно делать прогнозы. Результат проверки неясен и может привести к остановке компании. В этой ситуации "Трансаэро" нам не поможет, но "Аэрофлот" возьмет перевозку на себя. Мы, безусловно, обсуждаем с "Аэрофлотом" перспективы сотрудничества и договора - что мы можем перекинуть на него в ноябре, декабре и в последующий период. Но этот процесс займет от недели до двух", - добавил Туголуков.

При этом "Аэрофлот", по его словам, будет рассматривать техническую возможность выполнения рейсов "Трансаэро" каждые два дня. В случае, если такой возможности не будет - пассажирам будут предлагать другие варианты.

Как сообщалось ранее, одной из проблем в перевозке туристов "Трансаэро" стало то, что авиакомпания не передала в "Аэрофлот" часть документов по клиентам "Библио-Глобуса".

По словам Туголукова, "Библио-Глобус" в понедельник передал в "Аэрофлот" под роспись весь список документов по договорам с "Трансаэро".

2 октября министр транспорта Максим Соколов заявил, что "Трансаэро" будет осуществлять перевозку своих пассажиров до 15 декабря, если юридически до этого момента не наступит ее банкротство. В противном случае обязательства перед клиентами должен выполнить "Аэрофлот" и входящие в его группу компании.

Всего около 200 тыс. клиентов туроператора "Библио-Глобус" оплатили билеты "Трансаэро", основная масса мест приходится на рейсы до конца октября. Средства по этим договорам, как заявляют в туркомпании, перечислены в авиакомпанию. "Аэрофлот" 4 октября сообщил, что будет выполнять перевозку клиентов "Библио-Глобуса" пока только до 9 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости