"Библио-Глобус" остановил продажи туров с билетами "Трансаэро" после 25 октября

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Туроператор "Библио-Глобус", крупнейший заказчик "Трансаэро", приостановит продажу турпакетов с ее билетами на вылеты после 25 октября из-за начавшейся в авиакомпании внеплановой проверки Росавиации, сообщил в интервью порталу "Интерфакс" в понедельник управляющий директор туроператора Александр Туголуков.

"В "Трансаэро" началась внеплановая проверка Росавиации. По факту этой проверки мы приостанавливаем продажу билетов по всем направлениям с 25 октября. До 24 октября продаются пакеты. Тем, кто уже купил туры с этой перевозкой, предлагаем либо аннуляцию, либо другую перевозку, либо, если "Трансаэро" объявит о банкротстве и люди обратятся к нам с претензиями, мы предъявим регрессные иски авиакомпании", - сообщил он.

По поводу того, сможет ли "Трансаэро" продолжать возить пассажиров после 9 октября, Туголуков сообщил, что "до 24 октября люди с билетами на руках должны перевозкой воспользоваться".

"До 24 октября вылеты будут выполняться с вероятностью, близкой к 100%. Понятно, что форс-мажор может наступить в любую минуту, если кто-то обратится с суд с требованием объявить "Трансаэро" банкротом. Но вероятность того, что до 24-го все воспользуются купленными пакетами, велика. При этом до 25 октября у нас 60% общего объема по проданным турам", - уточнил глава "Библио Глобуса".

Он подчеркнул, что результат проверки Росавиации может привести к остановке деятельности перевозчика.

"Сейчас трудно делать прогнозы. Результат проверки неясен и может привести к остановке компании. В этой ситуации "Трансаэро" нам не поможет, но "Аэрофлот" возьмет перевозку на себя. Мы, безусловно, обсуждаем с "Аэрофлотом" перспективы сотрудничества и договора - что мы можем перекинуть на него в ноябре, декабре и в последующий период. Но этот процесс займет от недели до двух", - добавил Туголуков.

При этом "Аэрофлот", по его словам, будет рассматривать техническую возможность выполнения рейсов "Трансаэро" каждые два дня. В случае, если такой возможности не будет - пассажирам будут предлагать другие варианты.

Как сообщалось ранее, одной из проблем в перевозке туристов "Трансаэро" стало то, что авиакомпания не передала в "Аэрофлот" часть документов по клиентам "Библио-Глобуса".

По словам Туголукова, "Библио-Глобус" в понедельник передал в "Аэрофлот" под роспись весь список документов по договорам с "Трансаэро".

2 октября министр транспорта Максим Соколов заявил, что "Трансаэро" будет осуществлять перевозку своих пассажиров до 15 декабря, если юридически до этого момента не наступит ее банкротство. В противном случае обязательства перед клиентами должен выполнить "Аэрофлот" и входящие в его группу компании.

Всего около 200 тыс. клиентов туроператора "Библио-Глобус" оплатили билеты "Трансаэро", основная масса мест приходится на рейсы до конца октября. Средства по этим договорам, как заявляют в туркомпании, перечислены в авиакомпанию. "Аэрофлот" 4 октября сообщил, что будет выполнять перевозку клиентов "Библио-Глобуса" пока только до 9 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи