Бывший офицер аргентинской полиции застрелился во время телеинтервью

Лондон. 23 ноября. INTERFAX.RU - Свидетелями самоубийства бывшего офицера полиции, обвиняемого в нарушениях прав человека, стали телезрители в Аргентине.

Марио Феррейра, которого обвиняли в том, что он, находясь на службе в полиции во времена правления военной хунты в 1976-1983 годах, участвовал в похищениях и пытках людей, застрелился перед телекамерой журналистов, бравших у него интервью в его доме, сообщила британская телерадиокорпорация BBC. Одним из обстоятельств интервью было то, что одновременно с журналистами в сельский дом М.Феррейры прибыли полицейские для его ареста.

М.Феррейра заявил в камеру, что не совершал никаких преступлений, после чего сказал жене, что будет всегда любить ее, и в то время, как камера продолжала снимать, достал пистолет и выстрелил себе в голову.

Подбежавшие полицейские уже ничем не смогли ему помочь.

В семьях жертв террора военных сочли, что М.Феррейра покончил с собой, выполняя пакт молчания, предписывающий бывшему полицейскому начальнику не давать показаний против своих коллег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости