Шойгу рассказал об учениях войск по противодействию ИГ

В ходе стратегических командно-штабных учений "Центр-2015" анализировалась и тактика талибов в Афганистане

Шойгу рассказал об учениях войск по противодействию ИГ
Стратегические командно-штабные учения "Центр-2015"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - На стратегических командно-штабных учениях "Центр-2015" российские войска отработали действия против террористических группировок "Исламское государство" в Сирии и Ираке и талибов в Афганистане, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Особое внимание в ходе учений уделялось вопросам создания условий, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Для этого войска, обозначающие условного противника, заранее подготавливались на основе анализа тактики реальных формирований ИГ и талибов.

Шойгу отметил, что к нанесению ударов на учениях привлекались современные комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.

Всего в учениях было задействовано до 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 170 самолетов и 20 кораблей.

"В целом стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015" продемонстрировало возросшую полевую, летную и морскую выучку войск. Созданные межвидовые группировки показали высокую эффективность при выполнении поставленных задач", - подытожил министр обороны.

Он обратил внимание руководящего состава Вооруженных сил на то, что полученный опыт нужно использовать при планировании очередных мероприятий боевой и оперативной подготовки. "Важно учитывать вероятные угрозы безопасности Российской Федерации, в том числе исходящие от международных террористических группировок", - подчеркнул глава военного ведомства России.

Он сообщил, что во время внезапной проверки проведено отмобилизование 16 соединений и воинских частей. "Всего на военные сборы было призвано (из запаса) около шести тысяч человек", - сказал Шойгу. "Войска действовали на территории трех военных округов в 14 субъектах РФ", - добавил он.

Глава военного ведомства отметил, что проведенные в период с 18 августа по 20 сентября специальные учения по видам обеспечения, внезапная проверка боевой готовности войск и стратегическое учение "Центр-2015" "стали самыми масштабными мероприятиями подготовки Вооруженных сил в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости