ИРИ поручено доработать программу развития интернета

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Минкомсвязи и администрация президента РФ рекомендовали Институту развития интернета (ИРИ) доработать и согласовать проект программы развития интернета в России, говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Предложения по программе поддержки развития российского интернета в целом готовы, - сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, слова которого приводятся в сообщении. - Коллегам из ИРИ рекомендовано завершить доработку соответствующих дорожных карт по реализации программы в ключевых для государства и общества сферах".

На доработку программы развития интернета и ее согласование с профильными ведомствами (программа затрагивает, в частности, такие сферы, как здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт и пр. - ИФ), которая была представлена Никифорову и первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину, у ИРИ имеется две недели.

Как сообщалось, ИРИ планирует представить итоговый вариант программы развития интернета руководству страны до 1 ноября.

ИРИ был образован в конце прошлого года. Весной текущего года институту была поручена разработка стратегии (программы) долгосрочного развития интернета в России, которую ИРИ должен был представить на рассмотрение правительства РФ в октябре. "Мы хотим обобщить и проанализировать ваш опыт в различных областях интернет-индустрии и смежных рынков, - отмечал глава ИРИ Герман Клименко в ходе встречи клуба директоров института в мае текущего года. - Особенно тех из них, в которых государство подтормаживает, поскольку не видит приоритетности задач".

По замыслу ИРИ, стратегия должна включать в себя четыре блока: человеческий капитал, государство, бизнес-среда, медиа и коммуникации. Каждый из блоков включает в себя несколько направлений, которые объединяют конкретные программы или дорожные карты.

Учредителями ИРИ являются Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Российская ассоциация электронных коммуникаций, Медиа-коммуникационный союз (МКС), Liveinternet (владельцем ресурса является Клименко) и Региональная общественная организация "Центр интернет-технологий" (РОЦИТ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции