"Наши" не откажутся от проведения на Украине выставок о событиях в Южной Осетии

Цхинвали. 23 ноября. INTERFAX.RU - Представители движения "Наши", задержанные в Киеве в субботу, намерены подать заявление в прокуратуру Украины, заявил "Интерфаксу" руководитель мониторинговой группы движения в Южной Осетии Константин Голоскоков.

"Мы подадим заявление в украинскую прокуратуру с просьбой проверить деятельность сотрудников Службы безопасности Украины на предмет наличия в ней признаков преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса "похищение людей", - сказал К.Голоскоков.

Он сообщил, что вместе с шестью коллегами был задержан в субботу и освобожден поздно вечером, активисты "Наших" оставались задержанными более восьми часов. К.Голоскоков подчеркнул, что это "является грубым нарушением процессуального законодательства".

Он уточнил, что активисты движения были освобождены только после вмешательства в ситуацию депутата Госдумы РФ Сергея Маркова и украинского депутата Юрия Мирошниченко, "который лично вел переговоры с руководством Службы безопасности Украины и посольством России".

К.Голоскоков подчеркнул, что для проведения фотовыставки, посвященной конфликту вокруг Южной Осетии, представители "Наших" подали "уведомление в установленном порядке". "Запретить нашу акцию мог только суд", - считает он.

По его словам, активисты "Наших" не намерены отказываться от проведения выставок на территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи