Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Матч завершен КамерунМатч завершенСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Матч завершен АвстралияМатч завершенМосква, стадион "Спартак"

Россияне стали больше доверять президенту и меньше церкви

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Самую высокую степень доверия, по мнению большинства россиян, заслуживают президент страны и ее армия, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Согласно результатам опроса, 80% респондентов заявили, что российский лидер Владимир Путин вполне заслуживает доверия, год назад об этом заявили 79% россиян. 7% отказали президенту в доверии (4% в 2014 году).

На российскую армию смело положились бы 64% опрошенных, их число за год увеличилось на 11 процентных пунктов с 53% в 2014 году. Количество не доверяющих ВС России снизилось с 9% до 8%, показал опрос, проведенный 18-21 сентября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 субъектов РФ.

По данным социологов, Церкви и религиозным организациям стали доверять чуть меньше - 53% по сравнению с 54% год назад. Также менее доверительное отношение проявили россияне к правительству (45% и 46% соответственно), СМИ (34% и 36%), профсоюзам (24% и 28%).

В свою очередь вырос уровень доверия к органам госбезопасности (50% по сравнению с 46% в 2014 году), Совету Федерации (40% и 39% соответственно), Госдуме (40% и 37%), региональным властям (38% и 35%).

Значительно больше доверия стали испытывать участники опроса к полиции (29% по сравнению с 21% годом ранее), прокуратуре (37% и 32%) и к местным органам власти (32% и 27% соответственно).

При этом, несмотря на небольшой рост уровня доверия к политическим партиям (20% по сравнению с 18% годом ранее), число совсем не доверяющих им респондентов остается самым высоким (27%) среди институтов общества и госструктур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи