Вспомогательные суда Северного флота завершили арктический поход

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Вспомогательные суда Северного флота завершили выполнение задач дальнего арктического похода по морям Северного Ледовитого океана и прибыли на базу, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, килекторы "КИЛ-164" и "Александр Пушкин" встали под разгрузку в Мурманске. На их борту находятся 76 контейнеров с прессованной бочкотарой, вывезенных с острова Котельный. Общий вес доставленного из Арктики металлолома составил более 600 тонн. Накануне в Мурманск прибыл морской танкер "Сергей Осипов". Во время арктического похода он обеспечивал водой и топливом корабли и суда отряда Северного флота, уточнил Серга.

Он отметил, что вспомогательные суда успешно выполнили все поставленные задачи дальнего похода в Арктику. Ими доставлены грузы для строительства военной инфраструктуры на острове Котельный архипелага Новосибирских островов.

В общей сложности суда находились в море около 50 суток. За это время моряки преодолели расстояние в 4 тыс. миль.

По словам собеседника агентства, плавание в высоких широтах зачастую проходило в сложной ледовой обстановке. Наиболее опасные участки маршрута суда преодолевали в обеспечении ледокола "Ямал".

По информации сайта Seaexpo, килекторы - вспомогательные, обычно однопалубные суда с мощными грузоподъемными устройствами в носовой части для подводных грузовых работ. Киллектор используется для постановки мертвых якорей, противолодочных и противокатерных заграждений; для расчистки фарватеров; для участия в судоподъемных работах.

В частности при подъёме подлодки «Курск» в октябре 2001 года использовался килектор «Кил-164».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции