Вспомогательные суда Северного флота завершили арктический поход

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Вспомогательные суда Северного флота завершили выполнение задач дальнего арктического похода по морям Северного Ледовитого океана и прибыли на базу, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, килекторы "КИЛ-164" и "Александр Пушкин" встали под разгрузку в Мурманске. На их борту находятся 76 контейнеров с прессованной бочкотарой, вывезенных с острова Котельный. Общий вес доставленного из Арктики металлолома составил более 600 тонн. Накануне в Мурманск прибыл морской танкер "Сергей Осипов". Во время арктического похода он обеспечивал водой и топливом корабли и суда отряда Северного флота, уточнил Серга.

Он отметил, что вспомогательные суда успешно выполнили все поставленные задачи дальнего похода в Арктику. Ими доставлены грузы для строительства военной инфраструктуры на острове Котельный архипелага Новосибирских островов.

В общей сложности суда находились в море около 50 суток. За это время моряки преодолели расстояние в 4 тыс. миль.

По словам собеседника агентства, плавание в высоких широтах зачастую проходило в сложной ледовой обстановке. Наиболее опасные участки маршрута суда преодолевали в обеспечении ледокола "Ямал".

По информации сайта Seaexpo, килекторы - вспомогательные, обычно однопалубные суда с мощными грузоподъемными устройствами в носовой части для подводных грузовых работ. Киллектор используется для постановки мертвых якорей, противолодочных и противокатерных заграждений; для расчистки фарватеров; для участия в судоподъемных работах.

В частности при подъёме подлодки «Курск» в октябре 2001 года использовался килектор «Кил-164».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи