Кубок конфедераций-2017

Суд обвинил адвокатов Савченко в затягивании процесса

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Судья на процессе украинской летчицы Надежды Савченко в среду заявил в ходе допроса свидетелей, что адвокаты подсудимой намеренно затягивают слушание по уголовному делу.

"Вы многократно задаете свидетелям одни и те же вопросы, создается ощущение, что тем самым вы преднамеренно затягиваете судебное слушание", - сказал судья на заседании.

Кроме того, по его мнению, у адвокатов много вопросов, которые не имеют прямого отношения к материалам рассматриваемого уголовного дела.

"Наша задача - как можно быстрее вытащить Савченко отсюда",- возразил ему адвокат Николай Полозов.

Адвокат также сказал, что Савченко содержится под стражей незаконно, а затягивает судебный процесс "целая государственная машина".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, допрос каждого из свидетелей составляет от двух до трех часов. При этом гособвинение укладывается в 10-15 минут, остальное время занимает допрос подсудимых адвокатами и самой Савченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи