Минкультуры РФ высказалось против запрета хостелов в жилых домах

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ разработало законопроект, направленный на защиту малых отелей и хостелов, сообщила замминистра культуры Алла Манилова журналистам.

"Я уверена, что этот закон (о запрете размещения мини-отелей и хостелов в жилых домах - ИФ) не будет принят. Министерство культуры разработало и вносит другой закон - ровно противоположный, в защиту малых отелей", - сказала Манилова в четверг в Петербурге.

В свою очередь председатель комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто отметила, что вопрос запрета хостелов особенно актуален для северной столицы.

"Петербург, можно сказать, столица мини-отелей и хостелов, которые находятся в центральной части нашего города в связи с плотной застройкой. У нас были большие коммунальные квартиры, которые последние 20 лет выкупались, там делались хостелы и мини-отели. Для нас это критически важно, потому что это опорный сегмент эконом-размещения в центре города", - подчеркнула Шалыто.

Ранее депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о запрете размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.

С января 2015 года действует норма ГОСТ "Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам", которая позволяет организовать хостел в жилом помещении.

Глава профильного комитета Госдумы Галина Хованская ранее высказалась за запрет хостелов в жилых помещениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи