Филиалы российских вузов лишатся юридических факультетов

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В Минобрнауки РФ намерены почти полностью сократить преподавание юриспруденции в филиалах вузов и передать эту функцию опорным университетам.

"Выучиться на юриста в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах: специальность будет почти полностью сокращена в филиальной сети", - говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Там пояснили, что министерство предпринимает ряд мер по повышению качества юридического образования, в том числе по возвращению ему "элитарности и престижа". "Одной из таких мер является сокращение подготовки по этой специальности в филиальной сети", - отметили в ведомстве.

Ранее в четверг директор департамента госполитики в сфере высшего образования Александр Соболев заявил, что число российских вузов, готовящих будущих юристов, с 2013 года сократилось на треть - с 413 до 270. При этом средний балл ЕГЭ абитуриентов по этой специальность вырос.

Ранее в начале лета в Минобрнауки РФ объявили о масштабной программе создания опорных вузов в регионах, которая предполагает объединение слабых вузов с более сильными. Как заявил в середине августа замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов, количество таких многопрофильных опорных университетов планируется довести до полутора сотен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости