В Москве завершился III Международный конкурс камерных ансамблей им. Танеева

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Концертом победителей в Москве завершился III Международный конкурс камерных ансамблей имени С.И.Танеева, лауреатом первой премии стал "Сезар-квинтет" из Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

"Конкурс им. Танеева - это очень важное международное событие, которое пропагандирует исполнение камерной музыки, почему-то не очень популярной не только в мире, но и в России. А это огромное количество очень красивых произведений не только Танеева, это и Брамса, Моцарта, Рахманинова. Для участников конкурса, которые берутся за сложнейшие произведения Танеева, это еще и вызов как для профессионалов", - сказал "Интерфаксу" член жюри конкурса, заслуженный артист Белоруссии, худрук Белорусской государственной филармонии, профессор Белорусской государственной академии музыки Юрий Гильдюк.

По его словам, "этот конкурс был предельно честным, лишенным политиканства. Мы открыли много талантов за эту неделю".

Конкурс проходил в Калуге с 17 по 23 ноября.

В жюри конкурса вошли профессора и музыканты из России, Белоруссии, Украины, Литвы, США и Великобритании. Председатель жюри - народный артист России, проректор МГК им. П.И.Чайковского Александр Бондурянский.

Среди участников были молодые музыканты из России, Болгарии, Италии, Кореи, Китая, Украины, Белоруссии, Молдовы и Литвы.

Лауреатами первой премии стал "Сезар-квинтет" (Россия). Первая премия конкурса составила 162 тыс. рублей.

Второй премии были удостоены два трио из Литвы и России, и российский дуэт. Лауреаты третьей премии: российско-белорусское трио, квинтет "Ипполитовка" (Россия) и фортепианный дуэт из Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи