Генпрокуратура направила в суд дело о выводе за рубеж 169 млрд рублей

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предполагаемых организаторов преступного сообщества Сергея Магина и Вадима Рыбальченко, а также 10 его участников, которые, по данным следствия, вывели за рубеж 169 млрд рублей.

"В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), пп. "а, б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой) и п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица)", - сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в 2012 году Магин и Рыбальченко создали преступное сообщество, в состав которого вовлекли еще 12 человек. В период 2012-2013 годов в результате осуществления банковских операций соучастники через подконтрольные им юридические лица обналичили, конвертировали и вывели за рубеж денежные средства на общую сумму более 169 млрд руб. При этом они извлекли доход в виде комиссии на сумму более 846 млн руб.

В апреле 2015 года Тверской районный суд Москвы вынес решение о заочном заключении под стражу двух участников сообщества в связи с их нахождением в международном розыске.

"Уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости