Кубок конфедераций-2017

По факту крушения судна у Южных Курил возбуждено уголовное дело

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - По факту кораблекрушения в четверг рыболовецкой шхуны возле острова Кунашир (Южные Курилы) возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), сообщило Дальневосточное следственное управление на транспорте (ДВСУТ) СКР.

"В рамках предварительного расследования предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственным за эксплуатацию водного транспортного средства", - говорится в сообщении.

8 октября 2015 года в Сахалинский следственный отдел на транспорте ДВСУТ СКР поступила информация из морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" о том, что в четверг в 06:33 по московскому времени в Южно-Курильском проливе в условиях штормовой погоды потерпело крушение маломерное судно "РСЮ 98-33". Шхуну, перевернутую вверх килем, обнаружил в четверг днем экипаж проходившего мимо приемно-транспортного рефрижератора "Рубиновый" (собственник ЗАО "Гидрострой").

По данному факту следственным органом незамедлительно организована процессуальная проверка, в ходе которой установлено, что в момент крушения на борту рыболовецкой шхуны "РСЮ 98-33" находилось 3 члена экипажа. Судьба их до настоящего времени неизвестна. Личности установлены, это российские граждане в возрасте 39, 52 и 55 лет.

Шхуна принадлежит ООО "Андромеда" (Южно-Курильск, о. Кунашир), приписана к морскому порту Корсаков Сахалинской области.

"В момент крушения судно сигнал бедствия не подавало. Ввиду сложных погодных условий в районе крушения (ветер 30-40 метров в секунду, высота волн до 8 метров) поисковые работы и следственные действия до настоящего момента затруднены", - отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи