Рассмотрение дела о запрете движения "Русские" перенесли

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд перенес на 28 октября рассмотрение по существу материалов прокуратуры о запрете незарегистрированного межрегионального общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские", возглавляемого националистами Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным (Беловым).

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Михаил Казаков принял такое решение в связи с тем, что Демушкин и Поткин не представили документы о высшем юридическом образовании, соответственно не могли выступать в качестве официальных представителей объединения.

Демушкин согласился с переносом заседания и обещал к следующему заседанию обеспечить явку официального представителя.

Между тем прокуроры просили не откладывать заседание в связи с тем, что официальные представители были извещены надлежащим образом.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы направила в суд материалы о признании организации экстремистской и запрете в России деятельности "Русских" по итогам проведенной проверки.

"Установлено, что программные документы ЭПО "Русские" направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, "руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности".

Позднее стало известно, что ведомство вынесло постановление о приостановке деятельности объединения до рассмотрения в суде вопроса о запрете объединения.

За последние два месяца Демушкин дважды был помещен под административный арест за демонстрацию запрещенной или экстремистской символики. С марта текущего года полицейские задерживали праворадикала 10 раз.

Другой лидер "Русских", экс-руководитель ДПНИ Александр Белов, находится под арестом в рамках дел о хищении $5 млрд казахского БТА-Банка и о создании экстремистского сообщества в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00