Рассмотрение дела о запрете движения "Русские" перенесли

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд перенес на 28 октября рассмотрение по существу материалов прокуратуры о запрете незарегистрированного межрегионального общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские", возглавляемого националистами Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным (Беловым).

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Михаил Казаков принял такое решение в связи с тем, что Демушкин и Поткин не представили документы о высшем юридическом образовании, соответственно не могли выступать в качестве официальных представителей объединения.

Демушкин согласился с переносом заседания и обещал к следующему заседанию обеспечить явку официального представителя.

Между тем прокуроры просили не откладывать заседание в связи с тем, что официальные представители были извещены надлежащим образом.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы направила в суд материалы о признании организации экстремистской и запрете в России деятельности "Русских" по итогам проведенной проверки.

"Установлено, что программные документы ЭПО "Русские" направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, "руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности".

Позднее стало известно, что ведомство вынесло постановление о приостановке деятельности объединения до рассмотрения в суде вопроса о запрете объединения.

За последние два месяца Демушкин дважды был помещен под административный арест за демонстрацию запрещенной или экстремистской символики. С марта текущего года полицейские задерживали праворадикала 10 раз.

Другой лидер "Русских", экс-руководитель ДПНИ Александр Белов, находится под арестом в рамках дел о хищении $5 млрд казахского БТА-Банка и о создании экстремистского сообщества в Казахстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи