Полиция объявила в розыск главу лишенного лицензии банка "Сенатор"

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Столичная полиция объявила в международный розыск Олега Рафановича, главу лишенного лицензии еще в 2009 году банка "Сенатор", его обвиняют в присвоении денег "Сенатора" и преднамеренном банкротстве кредитной организации, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В конце сентября в Таганском суде Москвы было рассмотрено ходатайство следователей следственного управления УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы о заочном аресте Рафановича, сообщает издание.

Как пояснили газете в суде, ходатайство было удовлетворено и до сих пор не обжаловано.

Это решение суда стало основанием для объявления полицией Рафановича в международный розыск.

Занимавший должности президента и председателя правления банка "Сенатор" Рафанович заочно обвиняется в "преднамеренном банкротстве" (ст. 196 УК РФ) и "присвоении или растрате в особо крупном размере" (ч. 4 ст.160 УК РФ).

Кредитное учреждение, официально называвшееся ООО "Международный банк "Сенатор"", было основано в 1996 году. А в октябре 2009 года ЦБ лишил его лицензии, так как в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременного осуществления расчетов по счетам клиентов, отмечает издание.

Как пояснили "Коммерсанту" в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), конкурсное производство ведется до сих пор и по решению арбитража продлено до следующего года, а размер задолженности перед кредиторами "Сенатора" на 1 сентября составлял более 826 миллионов рублей.

За все годы вернуть в конкурсную массу удалось немногим более 67 миллионов рублей, причем от реализации имущества - всего 414 тысяч рублей. В общей сложности размер выплат должникам составил чуть более 84 миллиона рублей.

Сам же Рафанович давно находится за границей, пишет газета.

Теги: банк
В России
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Недвижимость
Последние новости