Полиция объявила в розыск главу лишенного лицензии банка "Сенатор"

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Столичная полиция объявила в международный розыск Олега Рафановича, главу лишенного лицензии еще в 2009 году банка "Сенатор", его обвиняют в присвоении денег "Сенатора" и преднамеренном банкротстве кредитной организации, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В конце сентября в Таганском суде Москвы было рассмотрено ходатайство следователей следственного управления УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы о заочном аресте Рафановича, сообщает издание.

Как пояснили газете в суде, ходатайство было удовлетворено и до сих пор не обжаловано.

Это решение суда стало основанием для объявления полицией Рафановича в международный розыск.

Занимавший должности президента и председателя правления банка "Сенатор" Рафанович заочно обвиняется в "преднамеренном банкротстве" (ст. 196 УК РФ) и "присвоении или растрате в особо крупном размере" (ч. 4 ст.160 УК РФ).

Кредитное учреждение, официально называвшееся ООО "Международный банк "Сенатор"", было основано в 1996 году. А в октябре 2009 года ЦБ лишил его лицензии, так как в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременного осуществления расчетов по счетам клиентов, отмечает издание.

Как пояснили "Коммерсанту" в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), конкурсное производство ведется до сих пор и по решению арбитража продлено до следующего года, а размер задолженности перед кредиторами "Сенатора" на 1 сентября составлял более 826 миллионов рублей.

За все годы вернуть в конкурсную массу удалось немногим более 67 миллионов рублей, причем от реализации имущества - всего 414 тысяч рублей. В общей сложности размер выплат должникам составил чуть более 84 миллиона рублей.

Сам же Рафанович давно находится за границей, пишет газета.

Теги: банк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи