Минобороны РФ перенесло наблюдательный полет над Турцией

В ведомстве сообщили, что дату планового полета изменили по просьбе Анкары

Минобороны РФ перенесло наблюдательный полет над Турцией
Здание Минобороны РФ в Москве
Фото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Турецкая сторона официально обратилась к Минобороны России с просьбой перенести плановый наблюдательный полет в рамках Договора по открытому небу, сообщил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с Договором по открытому небу российские специалисты должны были с 12 октября совершить плановый наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над территорией Турецкой Республики с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакир", - сказал он.

По словам Конашенкова, турецкая сторона обратилась к Минобороны РФ "с просьбой перенести полет на поздний срок в связи с проведением операции по безопасности".

"Принимая во внимание текущую ситуацию в Турецкой Республике и официальное обращение наших коллег, Минобороны России приняло решение перенести данный полет в рамках Договора по открытому небу на более поздний срок", - подчеркнул представитель российского военного ведомства.

О том, что просьба Турции о переносе наблюдательного полета над ее территорией связана с террористической угрозой, исходящей от экстремистских организаций, позже сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"Учитывая, что обращение Турции носит официальный характер и принимая во внимание текущую сложную ситуацию в этой стране, связанную с угрозой продолжения террористических действий со стороны экстремистских организаций, Минобороны России приняло решение перенести наблюдательный полет на более поздний срок", - сказал он.

"После получения нашего официального запроса турецкая сторона обратилась с настоятельной просьбой перенести полет на более поздние сроки в связи с "проходящей операцией по безопасности", - резюмировал он.

Российская сторона с 12 по 16 планировала выполнить наблюдательный полет по Договору по "Открытому небу" над территорией Турецкой Республики на самолете наблюдения Ан-30Б с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости