Минобороны РФ перенесло наблюдательный полет над Турцией

В ведомстве сообщили, что дату планового полета изменили по просьбе Анкары

Минобороны РФ перенесло наблюдательный полет над Турцией
Здание Минобороны РФ в Москве
Фото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Турецкая сторона официально обратилась к Минобороны России с просьбой перенести плановый наблюдательный полет в рамках Договора по открытому небу, сообщил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с Договором по открытому небу российские специалисты должны были с 12 октября совершить плановый наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над территорией Турецкой Республики с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакир", - сказал он.

По словам Конашенкова, турецкая сторона обратилась к Минобороны РФ "с просьбой перенести полет на поздний срок в связи с проведением операции по безопасности".

"Принимая во внимание текущую ситуацию в Турецкой Республике и официальное обращение наших коллег, Минобороны России приняло решение перенести данный полет в рамках Договора по открытому небу на более поздний срок", - подчеркнул представитель российского военного ведомства.

О том, что просьба Турции о переносе наблюдательного полета над ее территорией связана с террористической угрозой, исходящей от экстремистских организаций, позже сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"Учитывая, что обращение Турции носит официальный характер и принимая во внимание текущую сложную ситуацию в этой стране, связанную с угрозой продолжения террористических действий со стороны экстремистских организаций, Минобороны России приняло решение перенести наблюдательный полет на более поздний срок", - сказал он.

"После получения нашего официального запроса турецкая сторона обратилась с настоятельной просьбой перенести полет на более поздние сроки в связи с "проходящей операцией по безопасности", - резюмировал он.

Российская сторона с 12 по 16 планировала выполнить наблюдательный полет по Договору по "Открытому небу" над территорией Турецкой Республики на самолете наблюдения Ан-30Б с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции