Сторонников изоляции наркоманов, алкоголиков и проституток в России стало больше

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сторонников изоляции наркоманов, алкоголиков и проституток от общества в России становится больше.

За изоляцию проституток сейчас высказываются 33% россиян против 26% в 2012 году, кроме того 18% предлагают их "ликвидировать" (16% в 2012 году), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Тех, кто предлагает оказывать им помощь, стало меньше - 7% сейчас против 12% в 2012 году. По-прежнему, как и три года назад, 29% россиян предлагают "предоставить их самим себе", показал опрос, проведенный 18-21 сентября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Похожая тенденция наблюдается при ответе на вопрос, как, по мнению россиян, следует поступать с наркоманами: 36% хотят изолировать их от общества (26% в 2012 году), 19% - "ликвидировать" (20% в 2012 году). Помогать этим людям готовы 34% (в 2012 году - 43%), а 6% - за то, чтобы оставить их в покое.

Более половины россиян считают необходимым оказывать помощь больным СПИДом (58% сейчас и 66% в 2012 году). В то же время 26% опрошенных (в 2012 году - 20%) предлагают их изолировать, а 7% (как и в 2012 году) выступают за то, чтобы их "ликвидировать". За то, чтобы предоставить этих людей самими себе, высказываются 3% (в 2012 году - 2%).

Оказывать помощь алкоголикам готовы 56% россиян (65% три года назад), а 23% призывают изолировать их от общества (17% в 2012 году). За их "ликвидацию" выступают 6% (в 2012 году - 5%), а 9% предлагают предоставить их самим себе.

Также стало меньше тех, кто призывает помогать бродягам и бомжам - 53% сейчас и 65% в 2012 году. Каждый четвертый за то, чтобы изолировать их от общества (25% сейчас и 17% в 2012 году). "Ликвидировать" бомжей хотят 7% (в 2012 году - 5%), предоставить их самим себе - 8% (в 2012 году - 6%).

Две трети россиян (62%) предлагают оказывать помощь нуждающимся, особенно беспризорным детям, в трудоустройстве, лечении, получении жилья; подвергать наказанию только преступников, мошенников, которые действуют под видом нищих.

В то же время 28% выступают за то, чтобы "запретить законом, как это делалось ранее, бродяжничество и попрошайничество, высылать бомжей в специальные лагеря". Еще 6% не считают, что с этой проблемой надо что-то делать, "так как сейчас у государства много более важных забот".

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции