Сторонников изоляции наркоманов, алкоголиков и проституток в России стало больше

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сторонников изоляции наркоманов, алкоголиков и проституток от общества в России становится больше.

За изоляцию проституток сейчас высказываются 33% россиян против 26% в 2012 году, кроме того 18% предлагают их "ликвидировать" (16% в 2012 году), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Тех, кто предлагает оказывать им помощь, стало меньше - 7% сейчас против 12% в 2012 году. По-прежнему, как и три года назад, 29% россиян предлагают "предоставить их самим себе", показал опрос, проведенный 18-21 сентября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Похожая тенденция наблюдается при ответе на вопрос, как, по мнению россиян, следует поступать с наркоманами: 36% хотят изолировать их от общества (26% в 2012 году), 19% - "ликвидировать" (20% в 2012 году). Помогать этим людям готовы 34% (в 2012 году - 43%), а 6% - за то, чтобы оставить их в покое.

Более половины россиян считают необходимым оказывать помощь больным СПИДом (58% сейчас и 66% в 2012 году). В то же время 26% опрошенных (в 2012 году - 20%) предлагают их изолировать, а 7% (как и в 2012 году) выступают за то, чтобы их "ликвидировать". За то, чтобы предоставить этих людей самими себе, высказываются 3% (в 2012 году - 2%).

Оказывать помощь алкоголикам готовы 56% россиян (65% три года назад), а 23% призывают изолировать их от общества (17% в 2012 году). За их "ликвидацию" выступают 6% (в 2012 году - 5%), а 9% предлагают предоставить их самим себе.

Также стало меньше тех, кто призывает помогать бродягам и бомжам - 53% сейчас и 65% в 2012 году. Каждый четвертый за то, чтобы изолировать их от общества (25% сейчас и 17% в 2012 году). "Ликвидировать" бомжей хотят 7% (в 2012 году - 5%), предоставить их самим себе - 8% (в 2012 году - 6%).

Две трети россиян (62%) предлагают оказывать помощь нуждающимся, особенно беспризорным детям, в трудоустройстве, лечении, получении жилья; подвергать наказанию только преступников, мошенников, которые действуют под видом нищих.

В то же время 28% выступают за то, чтобы "запретить законом, как это делалось ранее, бродяжничество и попрошайничество, высылать бомжей в специальные лагеря". Еще 6% не считают, что с этой проблемой надо что-то делать, "так как сейчас у государства много более важных забот".

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости