Севастополь приготовился к возможной энергоблокаде со стороны Украины

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Севастополь готовится к возможному прекращению Украиной подачи электроэнергии в Крым, региону в этом случае придется прибегнуть к веерным отключениям света, заявил севастопольский губернатор Сергей Меняйло.

"Мы осознаем, что имеем дело с непростым партнером, но нам приходится взаимодействовать по некоторым вопросам. Например, сейчас мы готовимся к возможному отключению подачи электроэнергии из Украины, в преддверии зимы - это шантаж в полном понимании этого слова, но главное, что он не является для нас сюрпризом. В прошлом году мы это уже проходили. Возможно, и в ближайшее время нам вновь придется прибегнуть к веерным отключениям", - процитировал "Интерфаксу" слова Меняйло пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

"На всех жизненно важных объектах мы подключаем дополнительные источники питания, их более 270-ти. Кроме того, мы раскручиваем на полную мощность Севастопольскую ТЭЦ, которая даст нам дополнительные 10 процентов электроэнергии", - говорит Меняйло.

Поставки электроэнергии с материковой части Украины в Крым осуществляются сейчас в объеме 650 МВт, что на 24% ниже полной потребности региона (850 МВт), сообщила компания "Укрэнерго".

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил в понедельник, что Украина продолжает поставки электроэнергии в Крым в необходимом объеме. Он добавил, что действительно имело место повреждение опоры одной из ЛЭП в Крым, однако на поставках это не отражается.

"Действительно, вы все видели, что была повреждена одна опора, на ней проводятся ремонтные работы. На сегодня эти работы еще не завершены, но поставки осуществляются в полном объеме", - сказал он.

Кроме того, В.Демчишин сообщил, что Украина в последние месяцы не получала оплату за 100-120 млн кВт-ч электроэнергии, поставляемой в оккупированные районы Донбасса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости